Яндекс ищет оптимизатора для Америки

Solonik
23 Мар 2017
Яндекс ищет оптимизатора для Америки

Яндекс ищет оптимизатора для Америки

Всего несколько дней назад на российских сео-форумах появилась интересная переписка о том, что Америка блокирует Яндекс. Так, один из самых популярных в России, заокеанский хостер “Hostgator.com” время от времени может блокировать яндексовские боты, которые обращены на индексацию его сайтов. Постепенно это вызывает неудобство для продвижения сайтов в Яндексе. Одним из примеров является запрос “закупки планшетов“, где наблюдались координальные изменения в выдаче довольно длительное время.

Напомним, что на постсоветских интернет-просторах при поиске по ключу “поисковая система” Яндекс появляется уже на первой странице, в отличии от любимого Америкой Гугла, который при выдачи занимает не лидирующие позиции. Сегодня целью поисковой системы, от которой пытается отказаться Америка, является новая оптимизация системы. То есть, Яндекс должен найти для себя хорошего и умного оптимизатора, который смог бы грамотно продвинуть поисковик на американские просторы так, чтобы не вылетать оттуда при лучшей возможности.

Как сообщает на форумах Hostgator.com, не все поисковые системы, которые индексируются так же, как и Яндекс, подвержены блокировке. Это говорит о том, что возможно Америка объявит Яндексу войну благодаря своему сотрудничеству с Гуглом.

Большинство специалистов считают, что причиной такой нелюбви к Яндексу в Америке является именно поисковая система Google, хотя прямых подтверждений этому пока нет. Но такие предположения вполне обоснованы. Известно, что Гугл и Яндекс являются самыми большими конкурентами в борьбе за место в первых рядах при выдаче на просторах не только отдельных государств, но и всего интернет-мира. Кроме того, очевидно и то, что Гугл – это стабильный американский партнер, в отличии от Яндекса.

Яндекс ищет оптимизатора для Америки by

Рассказать о "Яндекс ищет оптимизатора для Америки"

Оставить комментарий

You must be logged in to post a comment.

Adblock detector